Durante la semana de navidad tuvimos el placer de contar con Milagros, gran cocinera donde las haya.
Milagros es la madre de un usuario del centro ocupacional de Kairos.
Le propusimos venir para que nos enseñase "el secreto de sus rosquillas" y así lo hizo. Estuvo casi toda la mañana con nosotros, enseñándonos a cocinar.
A continuación, os resumiré la receta de las rosquillas para que probéis en vuestra casa ¡a ver si os salen igual. de ricas!.
INGREDIENTES:
harina, 3 huevos, una naranja y un limón, anís, aceite y levadura.
PASOS:
- Se baten los tres huevos y se añade tres cucharadas soperas de azúcar.
- Se ralla la piel de una naranja y un limón (con cuidado para que no aparezca lo blanco).
- Se exprime la naranja y el limón, añadiendo el zumo a la mezcla.
- Se añade un chorrito de anís.
- Se añade cuatro cucharadas de aceite.
- Se mezcla todo con un sobre de levadura y harina. La masa debe quedar homogénea.
- Se echa más aceite para manejar mejor la masa.
- Una vez que hemos realizado la masa, la dejamos reposar una hora para que suba un poco.
- Vamos cogiendo trocitos de la masa para ir elaborando las rosquillas. Para ello, con el trocito de masa, haces una bola y con los dedos en el centro le vas haciendo un agujero, dándole forma redonda, (tipo rosquilla). También puedes hacer churros.
- Ponemos una sartén con bastante aceite y cuando este caliente vamos echando las rosquillas que hemos frabricado.
- Doramos las rosquillas y cuando tengan buen aspecto las sacamos.
Como pudimos degustar, el resultado es ¡espectacular!.
Fue una actividad que nos gusto mucho ya que además de pasar un buen rato, pudimos comernos varias rosquillas cada uno.
No son 3 cucharadas de azucar sino 6, y 8 cucharadas soperas de aceite y no 4, sino os quedarán muy secas.
ResponderEliminarUn abrazo!
Milagros